Список ассоциированных арбитров

Специализированные коллегии

АБРАМОВА Марина Александровна

Доктор экономических наук, профессор Департамента финансовых рынков и банков ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

АНИЧКИН Александр Валерьевич

Партнер и глава налоговой практики международной юридической фирмы Clifford Chance, арбитр финансовой коллегии

БАШКАТОВ Максим Леонидович

Ведущий научный сотрудник Института права и развития ВШЭ – Сколково, Ассистент кафедры гражданского права гражданского права Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

БЕЛЯЕВА Ольга Александровна

Доктор юридических наук; заведующая кафедрой частноправовых дисциплин, ведущий научный сотрудник ФГНИУ «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации»

БУНЯКИН Максим Николаевич

Генеральный директор ООО «Бранан Лигал», арбитр коллегии по корпоративным спорам

БУРОВА Инна Леонидовна

Кандидат юридических наук, заведующая кафедрой отправления правосудия судами общей юрисдикции Российского государственного социального университета, адвокат адвокатской палаты г. Москвы, арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

ВЛАДИМИРОВА Ирина Игоревна

Старший преподаватель кафедры предпринимательского и процессуального права юридического факультета Ивановского государственного университета, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

ВОЛОДЬКИН Сергей Владимирович

Руководитель отдела сопровождения деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг Юридического департамента АО «ФИНАМ», арбитр финансовой коллегии

ГЕЛЛЕР Марк Витальевич

Кандидат юридических наук, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

ГЛАЗУНОВ Дмитрий Анатольевич

Партнер, руководитель банковской и финансовой практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», арбитр финансовой коллегии и коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

ГОЛУБЕВ Сергей Александрович

Доктор юридических наук, кандидат исторических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный юрист республики Хакасия, бывший заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации, арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

ГУСАКОВ Владимир Анатольевич

Управляющий директор по взаимодействию с органами власти ПАО Московская Биржа, арбитр финансовой коллегии

ДМИТРИЕВ Олег Владимирович

Член совета директоров, директор по корпоративному управлению и правовому обеспечению АО «Госзнак», арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

ЗАКИРОВ Эльнар Рафикофич

Заместитель руководителя аппарата Арбитражного центра при РСПП

КАСТАЛЬСКИЙ Виталий Николаевич

Кандидат юридических наук, патентный поверенный РФ, член Совета LES Russia, член научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам, Управляющий партнер AK Patent Law Group

КОЗЛАЧКОВ Анатолий Анатольевич

Вице-президент Ассоциации банков «Россия», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

КОЗЛОВА Наталия Владимировна

Доктор юридических наук, профессор  кафедры гражданского права МГУ имени М.В. Ломоносова, арбитр коллегии по корпоративным спорам

КОНЮШКЕВИЧ Вадим Дмитриевич

Партнер, руководитель Практик иностранных инвестиций и цифровых технологий Адвокатского бюро «Линия права», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

КОРОВИНА Мария Александровна

Кандидат экономических наук, начальник отдела анализа и обобщения арбитражной практики Арбитражного центра при РСПП

КОСАРЕВ Егор Сергеевич

Директор юридического департамента ЗАО «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ), арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

КОТЕЛЕВСКАЯ Анна Алексеевна

Кандидат юридических наук, старший юрист Goltsblat BLP LLP

КУЗНЕЦОВ Иван Викторович

Партнер, заместитель генерального директора по юридическим вопросам ООО «АТОН»

КУЛИКОВ Валентин Владимирович

Заместитель руководителя аппарата Арбитражного центра при РСПП

КУЧЕРОВ Илья Ильич

Заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

ЛЕБЕДЕВА Наталья Николаевна

Кандидат юридических наук, Президент коллегии адвокатов г. Москвы «Лебедева, Бурова и партнеры», арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

ЛУБЕНЧЕНКО Константин Дмитриевич

Кандидат юридических наук, доцент кафедры теории государства и права и политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, адвокат Московской областной коллегии адвокатов, арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

МАНУКОВА Тамара Александровна

Заместитель директора юридического департамента – начальник управления правового обеспечения торгов и клиринга ПАО Московская Биржа, арбитр финансовой коллегии

МЕДВЕДЕВА Татьяна Михайловна

Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук, старший советник по правовым вопросам Фонда «Центр развития фондового рынка»

МИКШИС Денис Владимирович

Кандидат юридических наук,  Директор по международному сотрудничеству и региональному развитию  Арбитражного центра при РСПП

МИХАЙЛОВ Эрик Янкилевич

Генеральный директор ООО «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ – ФК», арбитр финансовой коллегии

МОРОЗОВ Андрей Витальевич

Доктор юридических наук, кандидат технических наук, профессор, заведующий кафедрой информационного права, информатики и математики Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

МУРЫГИН Андрей Николаевич

Партнер практики рынков капитала, московского офиса юридической фирмы «Линклейтерз» (Linklaters), арбитр финансовой коллегии

МЫТЕНКОВ Сергей Сергеевич

Управляющий директор управления информационных и коммуникационных технологий РСПП, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

НАУМОВ Виктор Борисович

Управляющий партнер санкт-петербургского офиса Dentons и руководитель российской практики в области интеллектуальной собственности, ИТ и телекоммуникаций, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

НИКОНОВ Максим Владимирович

Директор правового департамента Юридического бюро «Константа», арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

ОБАЕВА Алма Сакеновна

Доктор экономических наук, профессор Департамента мировой экономики и мировых финансов ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

ПАНЧЕНКО Дмитрий Анатольевич

Главный эксперт международной практики Адвокатского бюро «Коблев и партнеры», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

ПЕРЕВЕРЗЕВ Сергей Андреевич

Директор по правовым вопросам ПАО «МегаФон», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

ПЕТЕРС Оксана Владимировна

LL.M; Управляющий партнер Тиллинг Петерс; зам. председателя правового комитета Российско-Германской Внешнеторговой палаты

ПОДКОРЫТОВА Надежда Александровна

Заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «АЛОР +», арбитр финансовой коллегии

ПОНАМОРЕНКО Владислав Евгеньевич

Кандидат юридических наук, доцент, руководитель центра финансового мониторинга ФГБОУ ВО Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации, арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

ПОТИХОНИНА Жанна Николаевна

Судья Высшего арбитражного суда Российской Федерации в отставке, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

ПРИВЕЗЕНЦЕВ Антон Викторович

Директор федерального государственного бюджетного учреждения «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

РАССОЛОВ Илья Михайлович

Доктор юридических наук, профессор, заведующий Кафедрой информационного права и цифровых технологий МГЮА, специалист в области информационного права, теории права и управления, активно развивает новое направление в юриспруденции – «Интернет-право», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ Татьяна Эдуардовна

Доктор юридических наук, профессор кафедры финансового права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, бывший сотрудник Центрального банка Российской Федерации, арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

РОЖКОВА Марина Александровна

Доктор юридических наук, профессор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), эксперт Российской Академии Наук, Президент образовательно-экспертного проекта IP CLUB, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

РЯЗАНОВА Елена Евгеньевна

Заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Открытие Брокер», арбитр финансовой коллегии

САФОНОВ Максим Сергеевич

Доктор экономических наук, директор Центра финансовых технологий института системного программирования РАН, заместитель президента РАН, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

СИДОРЕНКО Элина Леонидовна

Доктор юридических наук, профессор, Директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций МГИМО (У) МИД России, Руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Председатель коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

СМИРНОВ Николай Владимирович

Преподаватель кафедры энергетического права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), медиатор, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства и коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

СМИРНОВА Екатерина Вильямовна

Адвокат Филиала № 29 «Интерлекс» Некоммерческой организации «Московская областная коллегия адвокатов», арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

СМИРНОВА Елена Евгеньевна

Советник по правовым вопросам, старший аудитор Компании «Квадарт», арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

СОКОЛОВА Марина Станиславовна

Управляющий директор Киви банк, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

СУХАНОВА Светлана Олеговна

Независимый арбитр и эксперт по правовым вопросам, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

ХРЕНОВ Владимир Владимирович

Партнер, глава практики по деривативам и рынкам капитала юридической фирмы «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» (МЗС), арбитр финансовой коллегии

ЧУМАКОВ Андрей Александрович

Кандидат юридических наук, партнер NewLawyers, арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

ШИТКИНА Ирина Сергеевна

Доктор юридических наук, профессор  кафедры предпринимательского права МГУ имени М.В. Ломоносова, арбитр коллегии по корпоративным спорам

ЮСУПОВА Алия Энверовна

Директор центра методологической поддержки Ассоциации участников финансового рынка и платежной индустрии «Финансовые инновации», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

ЯНКОВСКИЙ Роман Юрьевич

Эксперт Департамента правового обеспечения ПАО «Ростелеком», арбитр коллегии по спорам в сфере цифровой экономики

Территориальные коллегии

АДЖИЕВ Джамболат Рамазанович

Генеральный директор ООО «Спортивно-оздоровительная база «Домбай», арбитр Южной коллегии (г. Ставрополь)

АДЗИНОВА Маргарита Евгеньевна

Федеральный судья в отставке; Заслуженный юрист Карачаево-Черкесской республики; преподаватель Карачаево-Черкесского  филиала университета «Синергия» НОЧУ «Московский  финансово-промышленный  университет», арбитр Южной коллегии (г. Черкесск)

АНДРЕЕВА Юлия Владимировна

Независимый эксперт по правовым вопросам; г. Ставрополь

АНДРИЯШКИН Валерий Николаевич
Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, арбитр коллегии в г. Красноярске
АРАПОВА Анна Витальевна

Адвокат Адвокатской палаты Московской области, арбитр Московской областной коллегии

АСТАХОВ Дмитрий Сергеевич

Адвокат, мировой судья судебного участка № 1 Центрального района г. Челябинска в отставке, арбитр коллегии в г. Челябинске

АЯЦКОВ Дмитрий Федорович

Доктор исторических наук, профессор; президент Саратовского государственного технического университета, арбитр коллегии в г. Саратове

БАБИНА Наталья Александровна

Адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов, адвокатская контора № 6 г. Екатеринбурга, арбитр коллегии в г. Екатеринбурге

БАБУГОЕВА Лариса Борисовна

Генеральный  директор ООО «Синема», арбитр Южной коллегии (г. Нальчик)

БАКУЛИНА Лилия Талгатовна

Кандидат юридических наук; доцент кафедры теории и истории права Казанского Федерального Университета; декан юридического факультета КФУ; г. Казань

БАРАННИК Игорь Николаевич

Кандидат юридических наук, доцент кафедры конкурентного и предпринимательского права Юридической школы ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет», арбитр Дальневосточной коллегии

БАРАНОВ Станислав Вячеславович

Заместитель директора по правовым вопросам ООО «Сарапульский комбикормовый завод», арбитр коллегии в г. Саратове (г. Ижевск)

БАРОКОВ Хизир Мухамедович

Генеральный  директор  ООО «Арктика», арбитр Южной коллегии (г. Нальчик)

БЕККЕР Ольга Львовна

Адвокат коллегии адвокатов «Правозащита», арбитр коллегии в г. Саратове

БЕЛОБОРОДОВ Максим Владимирович

Кандидат экономических наук, заведующий  кафедрой гражданского права и процесса Юридической школы ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет», арбитр Дальневосточной коллегии

БЕЛОВ Сергей Александрович

Кандидат юридических наук; декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), арбитр и член Президиума коллегии Арбитражного центра при РСПП в Санкт-Петербурге

БЕЛОХОРТ Алексей Алексеевич

Юрист ООО «Энергосистемы», арбитр Южной коллегии (г. Краснодар)

БЕССОНОВА Алиса Вячеславовна

Судья Смирныховского районного суда Сахалинской области в отставке; г. Ставрополь

БЛИНОВА Наталия Александровна

Начальник юридического отдела ООО УК «Коммунсервис», арбитр коллегии в г. Саратове (г. Ижевск)

БОЛДУНОВ Убуша Александрович

Судья Арбитражного суда города Москвы в отставке; г. Москва

БОРОВИКОВ Юрий Александрович

Управляющий партнер ООО «Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ», арбитр коллегии в г. Саратове

БУССЕЛ Виктория Евгеньевна

Директор филиала «Армавирский» АО «Регистратор КРЦ», арбитр Южной коллегии

БУШМИН Виталий Сергеевич

Генеральный директор ООО «Юридическое агентство «Бушмин и партнеры», арбитр коллегии в г. Красноярске

БУШУЕВ Николай Александрович

Доктор экономических наук, профессор; советник генерального директора АО «НПП «Алмаз»; депутат Саратовской областной Думы, арбитр коллегии в г. Саратове

ВАВИЛИН Евгений Валерьевич

Доктор юридических наук, профессор; проректор по научной работе ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия»; председатель Исполнительного комитета Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России; судья Высшего Арбитражного суда РФ в отставке; член Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, арбитр коллегии в г. Саратове

ВАГАПОВ Айрат Минзакирович

Начальник юридического отдела АНО ДПО «Межрегиональный институт права и собственности», арбитр коллегии в Республике Татарстан

ВЕРГАСОВА Светлана Леонидовна

Руководитель отделения Арбитражного центра при РСПП в г. Красноярске, судья Свердловского районного суда г. Красноярска в отставке, арбитр коллегии в г. Красноярске

ВЕТЕР Ирина Владиславовна

Судья Арбитражного суда Краснодарского края в отставке, арбитр Южной коллегии (г. Краснодар)

ВЕТЕР Станислав Сергеевич

Магистр международного права, главный юрисконсульт ООО «Сед-Лекс», арбитр Южной коллегии  (г. Краснодар)

ВИШНЕВСКАЯ Ольга Владимировна

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов, арбитр коллегии в г. Красноярске

ВЛАДИМИРОВ Дмитрий Анатольевич

Кандидат политических наук, директор АНО «Азиатско-Тихоокеанский центр правовой помощи», председатель Дальневосточной коллегии арбитров

ВОТИНОВА Татьяна Юрьевна

Независимый эксперт по правовым вопросам, арбитр коллегий в г. Челябинске и г. Саратове (г. Челябинск)

ВЯЗОВИК Александр Владимирович

Адвокат, партнер, управляющий Поволжской дирекцией Адвокатского бюро «ВЕГАС-ЛЕКС», арбитр Южной коллегии (г. Волгоград)

ГАВРИЛОВ Вячеслав Вячеславович

Доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой международного публичного и частного права Юридической школы ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет», арбитр Дальневосточной коллегии

ГАВРИЛОВА Ирина Александровна

Кандидат экономических наук; доцент кафедры частного права Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, арбитр коллегии в г. Санкт-Петербурге

ГАЗИЗОВА Галина Юрьевна

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа в отставке. Заслуженный юрист Республики Татарстан, арбитр коллегии в Республике Татарстан

ГАЛИМУЛЛИНА Каусария Ахатовна

Заместитель генерального директора Союза «Торгово-промышленная палата города Набережные Челны Республики Татарстан» по правовым вопросам; г. Набережные Челны

ГАНЕЕВ Рустем Рафаилевич

Кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского и энергетического права Казанского Федерального Университета, арбитр коллегии в Республике Татарстан

ГАРИФУЛЛИН Рустам Салимович

Генеральный директор ООО РЮЦ «СТАТУС КВО»; г. Казань

ГАТАУЛЛИНА Альфия Шаукатовна

Генеральный директор ООО «Триада», арбитр коллегии в г. Саратове (г. Ижевск)

ГАФИЯТУЛЛИН Рашид Фадрттинович

Начальник Правового управления Кабинета Министров Республики Татарстан в отставке; Заслуженный юрист Республики Татарстан; г. Казань

ГЕРАКОВ Роман Владимирович

Руководитель Московского областного отделения Арбитражного центра при РСПП; Исполнительный директор – руководитель аппарата Московского областного отделения Ассоциации юристов России, ответственный секретарь комиссии Ассоциации юристов России по третейскому разбирательству, арбитр Московской областной коллегии

ГИЛЬФАНОВ Ильнар Мансурович

Директор АНО «Право и энергетика», член Правления Национальной Третейской Палаты, арбитр коллегии в Республике Татарстан

ГИРИН Олег Владимирович

Адвокат, партнер Коллегии адвокатов Краснодарского  края «Фридман, Гирин и партнеры», арбитр Южной коллегии (г. Краснодар)

ГОНТАРЕВ Артур Станиславович

Независимый арбитр и эксперт по правовым вопросам, арбитр коллегии в г. Челябинск

ГОРДОШ Татьяна Витальевна

Адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов, заведующая ФНО Приморской краевой коллегии адвокатов – контора адвокатов №89 «Гордош и партнеры», арбитр Дальневосточной коллегии

ГОРЛАЧЕВА Марина Ивановна

Руководитель отделения Арбитражного центра при РСПП в г. Санкт-Петербурге; кандидат юридических наук; партнер CLC консалтинг; директор  АНО «Санкт-Петербургский Экспертно-правовой центр»,