Коллегия по спорам в сфере банковской деятельности

Председатель коллегии

ЛЕБЕДЕВА Наталья Николаевна

Кандидат юридических наук, Президент коллегии адвокатов г. Москвы «Лебедева, Бурова и партнеры», арбитр коллегии по спорам в сфере банковской деятельности, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства

Заместитель председателя коллегии

ГЛАЗУНОВ Дмитрий Анатольевич

Партнер, руководитель банковской и финансовой практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», арбитр финансовой коллегии и коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

АНДРЕЕВА Татьяна Константиновна

Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке

БАРАНОВ Дмитрий Евгеньевич

Независимый арбитр и эксперт по правовым вопросам

БЕВЗЕНКО Роман Сергеевич

Кандидат юридических наук, партнер ООО «Пепеляев Групп»

ВАЛЯВИНА Елена Юрьевна

Кандидат юридических наук, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке

ВАРВАРИН Александр Викторович

Заслуженный юрист Российской Федерации, Вице-президент РСПП по правовому регулированию и правоприменению, входит в состав Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации

ВОЛКОВ Игорь Владимирович

Исполнительный директор Фонда «Право и экономика ТЭК», член Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb)

ГДАНСКАЯ Татьяна Викторовна

Заслуженный юрист Российской Федерации, председатель судебного состава Арбитражного суда города Москвы в отставке

ГОЛУБЕВ Сергей Александрович

Доктор юридических наук, кандидат исторических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный юрист республики Хакасия, бывший заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации

ГРИШИН Михаил Олегович

Директор по правовым вопросам и управлению проблемными активами, заместитель Председателя Правления АО «Альфа-Банк»

ДМИТРИЕВ Олег Владимирович

Член совета директоров, директор по корпоративному управлению и правовому обеспечению АО «Госзнак»

ЕГОРОВА Ирина Николаевна

Управляющий директор Департамента частно-банковского обслуживания «Газпромбанк» (Акционерное общество)

ЕФИМОВА Людмила Георгиевна

Доктор юридических наук, заведующая кафедрой банковского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ЗАМАЗИЙ Александр Владимирович

Управляющий директор — руководитель Аппарата Арбитражного центра при РСПП, Преподаватель кафедры международного частного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

ЗВЕРЕВ Кирилл Витальевич

Вице-президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР)

КАЗАЧЕНКО Екатерина Владимировна

Операционный директор компании «Открытие Брокер»

КУРБАТОВ Алексей Янович

Доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия

ЛУБЕНЧЕНКО Константин Дмитриевич

Кандидат юридических наук, доцент кафедры теории государства и права и политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, адвокат Московской областной коллегии адвокатов

МАРКАЛОВА Наталья Георгиевна

Кандидат юридических наук, заведующая кафедрой гражданского и предпринимательского права Всероссийской академии внешней торговли

МАРТЫНОВ Анатолий Сергеевич

Независимый арбитр и эксперт по правовым вопросам

МЕДВЕДЕВА Татьяна Михайловна

Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук, старший советник по правовым вопросам Фонда «Центр развития фондового рынка»

МИТИН Сергей Сергеевич

Заместитель директора по урегулированию убытков АО «СОГАЗ»

МИФТАХОВ Руслан Рамилевич

Кандидат юридических наук, независимый арбитр и эксперт по правовым вопросам, член Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb)

МИХЕЕВА Лидия Юрьевна

Заслуженный юрист Российской Федерации, Секретарь Общественной палаты Российской Федерации, доктор юридических наук, председатель Совета Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, Cекретарь Общественной палаты Российской Федерации, входит в состав Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации

ПОНАМОРЕНКО Владислав Евгеньевич

Кандидат юридических наук, доцент, руководитель центра финансового мониторинга ФГБОУ ВО Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ Татьяна Эдуардовна

Доктор юридических наук, профессор кафедры финансового права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, бывший сотрудник Центрального банка Российской Федерации

САВРАНСКИЙ Михаил Юрьевич

Заместитель Председателя Арбитражного центра при РСПП, Кандидат юридических наук, профессор кафедры международного частного права Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации

СМИРНОВ Александр Ростиславович

Кандидат юридических наук, вице-президент по правовым вопросам ПАО «Ростелеком»

СМИРНОВ Николай Владимирович

Преподаватель кафедры энергетического права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), медиатор, арбитр коллегии по спорам в сфере строительства и коллегии по спорам в сфере банковской деятельности

ЦУКАНОВА Гелена Леонидовна

Советник по правовым вопросам Фонда «Центр развития фондового рынка»

ЦЫГАНКОВ Сергей Николаевич

Руководитель проекта Департамента корпоративного управления  ПАО «НК «Роснефть»