Дальневосточное отделение

Дальневосточное отделение Арбитражного центра при РСПП осуществляет свою деятельность в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), в состав которого входят: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Отделение создано и функционирует при поддержке Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и Регионального отделения РСПП Приморского края.

Организации и граждане - резиденты Дальнего Востока и сопредельных зарубежных стран смогут воспользоваться возможностями Отделения для быстрого, конфиденциального и эффективного разрешения экономических, корпоративных и иных гражданско-правовых споров, что позволит им не тратить время на длительные судебные процессы.

Отделением заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими деловыми и профессиональными объединениями ДФО (см. подробнее в разделе «Партнеры»).

• если в арбитражном (третейском) соглашении имеется указание на Дальневосточное отделение Арбитражного центра;
  • если в соответствии с соглашением сторон арбитража спор подлежит разрешению арбитрами, входящими в состав Дальневосточной территориальной коллегии.

Правила арбитража являются гибкими и обеспечивают максимальный процессуальный комфорт для сторон. По ходатайству стороны возможно дистанционное участие представителя в слушаниях по видеоконференцсвязи. Стороны могут дополнить рекомендуемую арбитражную оговорку, договориться о количестве арбитров, процедуре слушаний и т. д.

Коллегия арбитров

+7 423 265-93-55