Отделение в г. Саратове

Отделение Арбитражного центра при РСПП в городе Саратове осуществляет свою деятельность на территории Саратовской области

Отделение создано и функционирует при поддержке Регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области»и Правительства Саратовской области

Саратов является удобным местом арбитража и проведения устных слушаний для предпринимателей Среднего Поволжья. Бизнес региона получает инструмент для быстрого, конфиденциального и эффективного разрешения экономических и корпоративных споров, который позволяет не тратить время на длительные судебные процессы.

Отделением заключены соглашения о сотрудничестве с Правительством Саратовской области, ведущими деловыми и профессиональными объединениями и предприятиями региона.

• если в арбитражном (третейском) соглашении имеется указание на отделение Арбитражного центра в г. Саратове;
  • если в соответствии с соглашением сторон арбитража спор подлежит разрешению арбитрами, входящими в состав территориальной коллегии в г. Саратове;
  • если в соответствии с арбитражным соглашением место арбитража находится на территории Саратовской области (при этом по соглашению сторон заседания могут проводиться вне места арбитража).

Правила арбитража являются гибкими и обеспечивают максимальный процессуальный комфорт для сторон. Документы от сторон принимаются в аппарате отделения. Устные слушания могут проводиться в аппарате, в офисах отделения либо в ином согласованном сторонами месте. При этом по ходатайству стороны возможно дистанционное участие представителя в слушаниях по видеоконференцсвязи. Стороны могут дополнить рекомендуемую арбитражную оговорку, предусмотрев подачу иска, отзыва, иных процессуальных документов и извещений по электронной почте. Также стороны могут договориться о количестве арбитров, о месте проведения заседаний, о рассмотрении определенных категорий дел без устных слушаний и так далее.

+7 845 271-50-01
  srtv@arbitration-rspp.ru