Отделение в г. Санкт-Петербурге

Отделение осуществляет свою деятельность на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербург является удобным местом арбитража и проведения устных слушаний для многих российских и иностранных предпринимателей, ведущих бизнес на северо-западе России, в странах Прибалтики и Скандинавии. Сибири. Бизнес региона получает инструмент для быстрого, конфиденциального и эффективного разрешения экономических и корпоративных споров, который позволяет не тратить время на длительные судебные процессы.

Отделение создано и функционирует при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Отделением заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими деловыми и профессиональными объединениями региона.

• если в арбитражном (третейском) соглашении имеется указание на отделение Арбитражного центра в городе Санкт-Петербурге;
  • если в соответствии с соглашением сторон арбитража спор подлежит разрешению арбитрами, входящими в состав территориальной коллегии;
  • если в соответствии с арбитражным соглашением место арбитража находится на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области (по соглашению сторон заседания могут проводиться вне места арбитража).

Правила арбитража являются гибкими и обеспечивают максимальный процессуальный комфорт для сторон. Документы от сторон принимаются в аппарате отделения. Устные слушания могут проводиться в аппарате, в офисах отделения либо в ином согласованном сторонами месте. При этом по ходатайству стороны возможно дистанционное участие представителя в слушаниях по видеоконференцсвязи. Стороны могут дополнить рекомендуемую арбитражную оговорку, предусмотрев подачу иска, отзыва, иных процессуальных документов и извещений по электронной почте. Также стороны могут договориться о количестве арбитров, о месте проведения заседаний, о рассмотрении определенных категорий дел без устных слушаний и так далее.

+7 812 31-39-657
  spb@arbitration-rspp.ru