Московское областное отделение

Отделение осуществляет свою деятельность на территории Московской области.

Отделение создано и функционирует при поддержке Московского областного отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Московского областного союза промышленников и предпринимателей.

Деловые круги Московской области и Центрального округа получают инструмент для быстрого, конфиденциального и эффективного разрешения экономических и корпоративных споров, который позволяет не тратить время на длительные судебные процессы.

Отделением заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими деловыми и профессиональными объединениями, а также предприятиями МО (см. подробнее в разделе «Партнеры»).

Отделение участвует в администрировании арбитража при наличии одного следующих из условий:

• если в арбитражном (третейском) соглашении имеется указание на отделение Арбитражного центра в Московской области;
  • если в соответствии с соглашением сторон арбитража спор подлежит разрешению арбитрами, входящими в состав территориальной коллегии;
  • если в соответствии с арбитражным соглашением место арбитража находится на территории Московской области (при этом по соглашению сторон заседания могут проводиться вне места арбитража).

Правила арбитража являются гибкими и обеспечивают максимальный процессуальный комфорт для сторон. Документы от сторон принимаются в аппарате отделения. Устные слушания могут проводиться в аппарате, в офисах отделения либо в ином согласованном сторонами месте. При этом по ходатайству стороны возможно дистанционное участие представителя в слушаниях по видеоконференцсвязи. Стороны могут дополнить рекомендуемую арбитражную оговорку, предусмотрев подачу иска, отзыва, иных процессуальных документов и извещений по электронной почте. Также стороны могут договориться о количестве арбитров, о месте проведения заседаний, о рассмотрении определенных категорий дел без устных слушаний и т. д.

+7 495 220-12-17
  +7 495 991-03-76