Отделение в г. Красноярске

Отделение Арбитражного центра при РСПП в г. Красноярске осуществляет свою деятельность на территории Красноярского края, Республики Тыва и Республики Хакасия. Аппарат отделения расположен в г. Красноярске; офисы отделения действуют в городах Кызыл и Абакан.

Отделение создано и функционирует при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края а также Союза промышленников и предпринимателей Республики Тыва.

Отделением заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими деловыми и профессиональными объединениями Восточной Сибири.

Отделение Арбитражного центра при РСПП в г. Красноярске участвует в администрировании арбитража при наличии одного из условий:

• если в арбитражном (третейском) соглашении имеется указание на отделение Арбитражного центра в городе Красноярске;
  • если в соответствии с соглашением сторон арбитража спор подлежит разрешению арбитрами, входящими в состав территориальной коллегии;
  • если в соответствии с арбитражным соглашением место арбитража находится на территории Красноярского края, Республики Тыва или Республики Хакасия (при этом по соглашению сторон заседания могут проводиться вне места арбитража).

Правила арбитража являются гибкими и обеспечивают максимальный процессуальный комфорт для сторон. Документы от сторон принимаются в аппарате отделения. Устные слушания могут проводиться в аппарате, в офисах отделения либо в ином согласованном сторонами месте. При этом по ходатайству стороны возможно дистанционное участие представителя в слушаниях по видеоконференцсвязи. Стороны могут дополнить рекомендуемую арбитражную оговорку, предусмотрев подачу иска, отзыва, иных процессуальных документов и извещений по электронной почте. Также стороны могут договориться о количестве арбитров, о месте проведения заседаний, о рассмотрении определенных категорий дел без устных слушаний и т. д.

+7 391 212-35-89
  krsk@arbitration-rspp.ru