Дальневосточное отделение

Дальневосточное отделение Арбитражного центра при РСПП осуществляет свою деятельность на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), в составе которого входят: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Отделение создано и функционирует при поддержке Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и Регионального отделения РСПП Приморского края.

Бизнес Дальневосточного федерального округа получает инструмент для быстрого, конфиденциального и эффективного разрешения экономических и корпоративных споров, который позволяет не тратить время на длительные судебные процессы.

Отделением заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими деловыми и профессиональными объединениями, а также предприятиями ДФО (см. подробнее в разделе «Партнеры»).

• если в арбитражном (третейском) соглашении имеется указание на Дальневосточное отделение Арбитражного центра;
  • если в соответствии с соглашением сторон арбитража спор подлежит разрешению арбитрами, входящими в состав Дальневосточной территориальной коллегии;
  • если в соответствии с арбитражным соглашением место арбитража находится на территории одного их субъектов, входящих в состав ДФО (при этом по соглашению сторон заседания могут проводиться вне места арбитража).

Правила арбитража являются гибкими и обеспечивают максимальный процессуальный комфорт для сторон. Документы от сторон принимаются в аппарате отделения. Устные слушания могут проводиться в аппарате, в офисах отделения либо в ином согласованном сторонами месте. При этом по ходатайству стороны возможно дистанционное участие представителя в слушаниях по видеоконференцсвязи. Стороны могут дополнить рекомендуемую арбитражную оговорку, предусмотрев подачу иска, отзыва, иных процессуальных документов и извещений по электронной почте. Также стороны могут договориться о количестве арбитров, о месте проведения заседаний, о рассмотрении определенных категорий дел без устных слушаний и т. д.

+7 423 265-93-55
  +7 924 730-06-69